English

Прочие вопросы

  • Сколько времени мне придется проводить в США, когда я стану постоянным жителем?

     

    Для соответствия требованиям, предъявляемым к натурализации, необходимо проводить в США два с половиной года из пяти, начиная с момента получения условного постоянного места жительства и в течение всего процесса ЕВ-5. Дети до 18 лет получают гражданство США автоматически, как только один или оба родителя натурализовались. Для поддержания статуса постоянного жителя нужно показать действительное намерение проживать в США. Юридически, если человек физически находится за пределами Соединенных Штатов более года, он теряет свой статус. При этом посещать США раз в год тоже недостаточно для сохранения статуса. Необходимо жить как «настоящий американец» — платить налоги на все доходы, полученные где угодно в мире, снимать квартиру или дом (или владеть ими), иметь банковские счета, кредитные карты, водительские права, работать в американской компании, быть членом религиозных или общественных организаций и обладать прочими признаками ассимиляции в Соединенных Штатах.

     

  • Если я планирую уехать из США на долгий срок после получения Грин карты, что нужно делать?

     

    Вы можете обратиться за Разрешением на обратный въезд («reentry permit»). Это проездной документ, выдаваемый постоянным жителям, который позволяет его владельцу оставаться за пределами США на срок до двух лет. Новое разрешение можно получить по истечении срока старого. Хотя обладатель такого разрешения все равно должен соблюдать все прочие требования для поддержания своего статуса, пограничные инспекторы в аэропортах и других таможенных пунктах проявляют больше уважения к предъявителям «reentry permit».

     

  • Нужно ли проводить какое-то минимальное время в США специально для целей снятия условности моей Грин карты?

     

    Нет, такого требования нет, кроме обычно необходимого для поддержания статуса постоянного жителя. После подачи петиции придется присутствовать в Соединенных Штатах для снятия биометрических данных. Важно соблюдать правовые рамки места жительства во время и после процесса подачи заявления.

     

  • Если за период условности статуса инвестор скончался или развелся, могут ли его супруга и дети получить снятие условности?

     

    Да, семья инвестора все равно может снять условность с их Грин карт, даже если основной заявитель скончался или семья распалась.

     

  • В чем преимущества Программы EB-5 по сравнению с другими категориями иммиграции в США или другие страны?

     

    Программа инвестиционной иммиграции позволяет инвестору получить Грин карту, даже если он не отвечает требованиям прочих распространенных визовых программ. В рамках Программы EB-5, инвестор:

     

    • Не обязан владеть английским языком
    • Не обязан иметь опыт предпринимательской деятельности
    • Может иметь визовые отказы в своем прошлом
    • Может быть гражданином любой страны
  • Может ли инвестиция в проект EB-5 решить проблему незаконного присутствия в США?

     

    Критерии допуска в Соединенные Штаты едины для всех категорий иммигрантов, включая инвесторов по ЕВ-5, т. е. в свете иммиграционных законов, заявителям по ЕВ-5 с проблемами допуска в страну не делается особое предпочтение. Поэтому, если инвестор имеет проблему допуска в США, например, в результате признания виновным в преступлении против нравственности, из-за незаконного присутствия в США дольше шести месяцев или при необходимости вернуться в родную страну на два года по условиям визы J-1, факт совершения инвестиции не пересилит запрет на въезд. Однако в определенных ситуациях можно получить waiver (временную отмену запрета на въезд) или оспорить заключение о запрете на въезд.