English

Условия получения визы EB-5

Для соответствия условиям визы EB-5 инвестор должен:

  • доказать легальное происхождение средств, инвестируемых в предприятие;
  • наряду с прочими членами своей семьи (супруг(а) и несостоящие в браке дети до 21 года), соответствовать общим требованиям, предъявляемым к въезжающим в США (криминальным, медицинским критериям, критериям безопасности и пр.);
  • обладать достаточным капиталом для одного из следующих вариантов:
    • инвестиция в одобренный региональный центр;
    • создание нового предприятия;
    • приобретение существующего предприятия с его одновременной или последующей реструктуризацией или реорганизацией в целях достижения новых коммерческих результатов;
    • расширение существующего предприятия на 140% по числу рабочих мест или стоимости чистых активов по сравнению с доинвестиционным уровнем;
    • сохранение всех рабочих мест в убыточном предприятии, потерявшем 20% стоимости своих чистых активов за последние 1–2 года.
  • инвестировать не менее 1 000 000 долларов США в новое коммерческое предприятие или 500 000 долларов США в одну из целевых зон занятости, которые, как правило, охвачены проектами региональных центров;
  • создать не менее 10 рабочих мест на полный рабочий день для квалифицированных сотрудников или сохранять в течение минимум 2 лет существующий штат в размере не ниже доинвестиционного уровня;
  • продемонстрировать свое участие в управлении предприятием.