English

Краткое описание процесса получения визы EB-5

  • После осуществления инвестиции в соответствующее предприятие или помещения средств на счет эскроу, в Иммиграционную службу подается ходатайство (также зачастую именуемое петицией) по форме I-526.
  • При одобрении этого ходатайства заявитель и члены его семьи подают заявления на визы в посольство США в стране их проживания или, если они находятся в США на легальных основаниях, могут подать ходатайства о перемене статуса.
  • В период 6 месяцев после получения виз они въезжают в США и приобретают статус постоянных жителей страны (ПМЖ США) с момента прибытия.
  • Инвестор-иммигрант не обязан заниматься постоянным управлением своего капиталовложения/инвестиции. Он и члены его семьи могут жить, работать и учиться где угодно в Соединенных Штатах как в течение первых 2 лет своего ПМЖ, так и в дальнейшем.
  • До истечения двухлетнего срока с момента прибытия в страну иммиграционный инвестор и члены его семьи подают заявления на снятие статуса условности.
  • Уведомление о том, что заявления на снятие статуса условности приняты к рассмотрению, означает, что легальный статус инвестора и членов его семьи продлевается еще на один год или до момента принятия решения по их заявлениям (обычно это происходит в течение 6-9 месяцев).
  • После получения одобрения им выдаются новые, уже не условные Грин карты сроком еще на десять лет.
  • При соблюдении определенных условий за три месяца до истечения пятилетнего срока с момента получения статуса ПМЖ инвестор и члены его семьи могут подать заявление на получение гражданства США.